기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20723.06.24

만나는 사람이 있는데 다른 사람이 자꾸 눈에 들어옵니다

3년동안 만나온 연인이 있는데 최근 알게된 새 사람이 자꾸 눈에 들어옵니다.

제 연인에게 너무 미안해서 이런 생각이 나지 않게 멈추고 싶은데 잘 되지 않습니다. 너무 괴롭습니다.

제가 너무 나쁜 사람인걸 알고 있습니다. 그런데 맘처럼 쉽게 안되네요 저는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 권태기가 오고 다른 사람에게 눈길이 간다면 서로를 위해서 관계를 정리하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지금 여친과의 관계에 아무런 이상이 없는데도다른 여자가 눈에 들어올수는 있습니다.

    다만 3년이나 사귄 지금 여친을 두분사이에 아무런 문제가 없는데도 새롭게 눈에 들어온 여자를 사귄다는 것은 나중에 본인도 똑같은 경험을 한다고 가정하면 절대로 해서는 안될 행동인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    3년동안 연애를 했다면 권태기가 올수도 있습니다.

    이 시기를 잘넘긴다면 관계를 더 길게 가질수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단은 본인 맘이 원래 가벼운건 아닌지 챙겨보시고 그런 사람이 아니라면 전연인과는 인연이 여기까지 인듯 하니 정리 하시는게 좋을듯 합니다

    물론 그남자는 싱글이 전제여야 하겠지

    사람관계에서 어떤 이권이나 이득없이 그렇게 끌린다면 가봐야지요

    인생에서 뒤돌아보며 못해본것에 대한 미련과 후회가 남으면 잘산게 아니거든요

    다른사람이 눈에 들어온다는건 어쩌면 이미 당신의 마음이 그에게서 떠나고 있음을 .떴음을 의미할수도 있어요

    결혼하고 이혼도 하는데 연애중이니 청춘의 특권 아닐까요?

    물론 그에게 미안하기는 하지만 지금 그마음을 가지고 있으면 지금 남친이 싫어지고 결국은 않좋은 상태로 갈거예요

    그렇다고 그남자가 항상 그자리 있는것도 아니고

    둘중 하나

    지금 남친이랑 쭉 갈것인지

    또다른 인연을 만나볼것인지

    답은 내 맘속에 있으며 지금 이 질문은 내가 한 결정이 잘한건지 잘못한건지 검증하는 시간인듯 하네요

    충분히 생각하는 시간 가지시고 결심 하셨다면 결단은 최대한 빠르게 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    잘생각해서 결정하세요.

    새로운분과 만나더라도 그분과 몇년이 지나면 어떨거같나요? 계속 이렇게 반복만 하실건가요?

    지금 만나는분과 관게회복에 좀더 신경을 쓰는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 새로운 인연을 한번 만나보세요. 일명 양다리죠. 왜냐면 그새로운분도 님과 같은맘인지 아닌지 모르니 확인후 맘가는사람으로 환승하세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    답변은 이미 정해져있네요.

    질문자 님이 나쁜 사람이라고 스스로 인정하고 새 사람 만나세요.

    그러면 기존의 연인이었던 사람은 나쁜 사람을 거를 수 있는 것이고,

    서로가 윈윈이겠죠.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.사람사이의 관계는 어렵습니다

    인연이 아니라고 생각되면 깨끗하게 빨리 정리하고 새로 시작 하는게 좋습니다