귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24
하루에 몇시간정도 자야 되는건가요?

오래 잘려고하면 시간이 너무 아깝고

적게 잘려고 하면 담날이 너무 피곤하더라고요

성인남자 40세 평균 수면 시간이 얼마나 될가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    세계보건기구가 발표한 내용에 따르면 성인의 경우 7~9시간이 평균수면시간이라고 합니다.

    저 같은 경우는 6시간만 수면하고 있는데, 너무 많이 자도 오히려 안 좋고 제 생각으로는 6~8시간 정도가 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    하루에 권장하는 수면 시간은 6시간에서 8시간입니다. 수면 시간도 중요하지만 취침 시간이 더 중요한것 같습니다. 즉 몇시에 자느냐가 중요하다는 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    8시간 이상 주무시는 것이 컨디션관리에 좋다고 합니다.

    충분한 수면이 다음날의 하루를 결정 짓습니다.