깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.25

요요현상을 완화할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

최근 다이어트를 해서 살을 많이 뺏었는데요.

갑자기 요요현상이 와서 다시 몸무게가 급증하고 있습니다.

이 요요 현상을 완화할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요요현상은 다이어트로 체중을 줄이면.인체가 원상복구하려고 하는데 감량에 만족해 다시 많이먹어서.생기는겁니다.

    평생관리해야한다고 생각하면서.먹는것 조절해내야합니다

    특히 탄수화물과.당분 튀김 때문에.요요가와요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다요요현싱은주로먹는양을극단적으로줄이거나포도고기등한가짐식만먹는원푸드다이어트를한뒤에겪는현상예요

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    여러가지 방법이 있겠습니다만

    최우선으로 저녁7시이후엔 물이외에는 드시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.다이어트 후에서 꾸준히 관리하시면 요요현상을 방지할수 있습니다. 특히 운동 식습관은 계속 가지고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이어트를 한다고 갑자기 식습관을 바꾸거나

    또 다이어트 이후 갑자기 폭식을 하는 경우

    요요가 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    요요현상은 주로 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트를 한 뒤에 겪는 현상예요.

    따라서 신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼야만 요요 현상을 막을 수 있어요.

    자신의 체중의 10%를 뺀다는 목표를 갖고 3달에 걸쳐 천천히 감량하는게 좋아요.

    목표를 달성한 후에도 식사량이나 운동량을 급격히 원상태로 돌리지 않는 게 좋아요.

    다이어트 중에는 끼니마다 단백질과 함께 탄수화물을 반드시 섭취해야 해요. 그래야 근육이 빠지지 않아요 근육운동도 잊지 않고 하는게 중요해요.