등산·클라이밍취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.29

등산가서 갑자기 비가 많이오면 어떻해 대처해야하나요??

요즘처럼 갑자기 비가 많이 올때 등산가서 갑자기 비가 오면 어떻해 대처해야되나요??

걱정되네요. 기후변화가 심한요즘 어떻해 해야될지.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 갑자기 비가 많이 온다면 산사태의 우려가 있기 때문에 가급적이면 빨리 하산하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    등산 중 일때 비가 많이 올 경우 더이상 산행을 하시면 위험 합니다. 근처에 쉼터나 내려 가셔야 안전 합니다. 하지만 비가 너무 많이 와서 움직일수 없을 경우 119 및 112에 전화를 하셔서 구조 요청을 해야 합니다.