기타 고민상담고민상담
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.02.01

한달에 얼마나 저축해야 노후에 평범하게 살수있을까요?

노후에 평범하게 살기를 원하는데 어느정도 저축해야 펑범하게는 살아갈수 있을까요? 노후걱정이 많이 되는데 얼마나 저금해야될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    평범의 기준이 다들 다르니까 좀

    애매하기는 한데

    저축으로만 따지면 한달에 2백이상은 해줘야 하지 않을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    노후준비를 위해서 앞으로 계속 물가가 오르면 아무리 많이 저축해도 부족하지 않을까요. 미래가 너무 불투명하네요