똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.24

식탁유리에서 비린냄새가 나는데 이유가 뭘까요?

식사 후 식탁정리 하면서 깨끗한 헹주로 식탁을 닦고나면 이상한 비린냄새가 납니다.

특히 습한날은 더 한것 같습니다.

헹주를 깨끗이 빨아서 바짝 마른 상태에서

물에 적셔서 닦아주는건데 냄새가 납니다.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    식탁 유리에서 직접 나는 냄새일 수도 있지만, 습한 날의 행주는 세균이 많이 번식한다고 합니다. 그렇기 때문에 아무리 말린다고 하더라도 위생적이지 않을 가능성이 있을 수 있습니다.

    그런 행주로 닦았을 경우 식탁 표면에서 냄새가 발생할 수 있을 것 같습니다. 주기적으로 행주를 삶아주시고 식탁은 행주 외에 세정제로 닦아주시는 것이 위생적으로 좋아보입니다.