유아교육육아
귀한황여새168
귀한황여새16823.05.24

초등 자녀 조발사춘기인데 키크기에 좋은 방법있을까요?

초등 자녀가 있는데 조발 사춘기로 키가 걱정입니다

확 크지도 않고 안크지도 않는 상황인데 조발사춘기라 걱정인데 키크기에 좋은 방법 운동 식단 등 이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    운동적으로는 줄넘기등 성장판자극운동이나 영양제도 같이 복용하면 좋을꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 칼슘이나 비타민 d 등을 복용해줄 수 있도록 해주시고 줄넘기 같은 운동을 꾸준히 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현대 사회에서 매년 소아비만 아동이 증가하고 환경오염으로 인한 환경

    호르몬 증가 등 다양한 요인에 의해 성조숙증을 경험하는 아이들이

    많아지고 있습니다. 비만은 성조숙증과 가장 밀접한 관련이 있으며 영상매체를 통해

    과도한 성적 자극에 노출이 되면 호르몬 분비에도 영향을 주기 때문에 조발

    사춘기 증상이 나타납니다. 영상매체 시청을 자제하고 균형잡힌 식습관과 규칙적인

    운동이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    요즘은 식습관과 환경의 영향으로 사춘기가 일찍 오는 아이들이 많습니다.

    조발 사춘기는 최종키에 영향을 끼치기 때문에 부모님들이 걱정하시는데요.

    일단 캔에 들어간 음료나 음식은 섭취하지 않는것이 좋습니다. 또한 인스턴트 음식과 너무 간이 센 음식도 좋지 않습니다. 한식위주로 영양소가 골고루 들어간 식사를 하는 것이 좋으며 줄넘기 농구 수영등 성장판을 자극시키는 운동이 키크는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    조성숙증으로 인해서 키가 크지 않는 것에 대해 걱정이시라면

    꾸준한 운동을 해주시는 것이 좋습니다. 줄넘기, 점프 운동이 키 성장에 도움이 됩니다.

    그리고 영양이 골고루 섭취할 수 있도록 식습관 관리를 잘 해주셔야 하며 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주시는 것도 도움이 됩니다. 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.

    또한 성장판 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 크게 하기 위한 성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등도 좋을 것 같습니다.

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 먹는 것이 중요합니다.

    여러가지 영양소를 골고루 먹이시며

    그리고 이와 더불어서 22시부터 02시 사이에는

    성장호르몬이 나오기에 무조건 재우시고

    농구와 같은 운동을 시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 22시부터 02시 사이에는

    무조건 재우세요

    그리고 적절한 운동과 적절한 영양섭취가

    키를 키우는데 도움이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극할 수 있는 운동을 시키기 바랍니다.

    밤 10시 이전에는 잠을 꼭 재워야 합니다

    밤 10시부턴 성장 호르몬이 분비되는 시간이므로 그 전에는 재워야 합니다.

    단백질과 칼슘을 매 끼니 때마다 먹여야 합니다