투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

등에 담이 걸렸을 때 어떻게 해야 할까요?

어제 특별히 뭘 한 것도 없는데 자고 일어났더니 등에 담이 걸려서 숨쉬기도 힘들고 움직이기가 너무 힘든데 어떻게 할수 있는 방법 없을까요?

  • 잠잘 때 베개가 바르지 못한 경우, 일상생활 자세나 업무 자세가 잘못된 경우, 교통사고나 추락 사고 충돌 충격 등의 외부 충격에 의한 경우, 잘못된 운동에 의한 경우 또는 영양 부족이나 노화에 의한 퇴행화된 경우 척추 사이의 디스크가 변형되어 신경을 자극하게 되는 병입니다. 간혹 통증은 심한데 사진상 증상이 안 보이는 경우도 있고 반대의 경우도 있습니다. ​같은 mri 사진을 두고도 의사들의 소견 또한 각기 다른 것도 흔한 일 중 하나입니다. 통증은 바른 자세만으로도 어느 정도 줄어들기도 합니다. 대부분의 척추관련 질환을 지닌 환자들은 다음의 내용만으로도 쉽게 회복됩니다.

    다음은 필수적으로 반드시 해야 하는 치료법입니다.

    자가 자세 교정 법과 자가 치료 운동법, 자가 견인치료법, 부족하지 않는 충분한 영양섭취, 염증이 병행된 경우라면 적절한 약물 투여(염증이 없는 경우는 무시해도 됨) 침상안정 교정치료법. 가장 먼저 해야 하는 내용은 침상안정 교정치료법입니다. 침상안정 교정치료법은 가장 긴 시간 동안 큰 영향을 미치는 요인이 되고 가장 중요한 사항입니다. 자면서 아프지 않게, 자고 나서 아프지 않게 하고 잠을 자면서 누워서 쉬면서 더 바른 척추로 교정하는 베개 침대를 사용하는 것입니다.

    위 내용 중에 어느 하나라도 지켜지지 못한 경우 어떤 치료에도 완벽한 회복이 불가능합니다. 목 디스크 두통 허리디스크 등의 척추와 관련된 질환 통증들이 치료가 잘되지 않는 원인은 잠자면서 아프지 않게 하는 베개를 사용하지 못하는 것이고 낮에 생활하면서 스스로 아프지 않게 하는 바른 자세를 유지하지 못한 것입니다.