형사법률
세심한꽃게259
세심한꽃게25922.09.18

교통사고 처리 특례법 위반 ?

위 사례의 경유 판결이 집행유예를 90% 로 보시던데..변호사님의 최선을 다한 변론 외엔 방법이 없는걸까요?

나머지 10%는 어떤 경우 벌금형으로 되는지?

사례로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사단계부터 혐의를 인정하고 반성하는 태도를 보인다는 사정, 피해자의 피해의 정도가 경미하다는 점, 피해자와 합의한 점 등이 고려되는 경우에 벌금형이 나온 사례가 있습니다.