왼쪽 반신마비증세 원인은?신경쪽 문제인가요?

관절이 안좋으신데 성인병도없고 식사도 잘하시고

다른병이 없는데요.왼쪽다리가 가끔 마비되서 1~3

시간 움직이지 못하다가 풀어주면 괜찮아지다가

이제는 왼쪽몸이 다 마비되는 증상이 나타났어요.

관절염때문인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일과성 허혈 발작이라고 해서 아무래도 뇌혈관질환으로 인한 것으로 보입니다.

뇌졸중발생 가능성이 높은 상태이므로 방지를 위해 신경과 진료를 빨리 보시는 것이 좋겠습니다...

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가만히 있거나 할때 다리 마비가 되는 이유는 혈액 순환이 잘 안되서일 가능성이 높습니다.

    관절염이 있을 경우 통증때문에 더 움직임이 적으실수 있어요.

    정적인 활동보다 혈액순환을 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주시고

    가까운 정형외과에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      반쪽으로 상체, 하체 모두 마비 증상이 나타나는 경우라면 뇌의 이상 여부를 확인해 봐야 합니다. 뇌경색이나 뇌출혈, 뇌암으로 인한 증상인지 확인이 필요합니다. 단순히 관절염으로 인한 증상으로 보기는 어려우니 신경과 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

      서민석 드림

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        왼쪽 몸 다 마비시라구요?

        우측 뇌혈관히 막히든, 터지든 하면 왼쪽 증상이 나타납니다.

        응급실 가셔서 정밀검사 후 치료 받으시기바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          한쪽 반신 마비가 일어나는 것은 대부분은 신경계 이상일 가능성이 크며 특히 뇌질환이나 뇌출혈 등의 질병일 가능성이 있습니다. 이때는 지체하지 마시고 병원 방문이 필요하며 응급실 방문을 해보시는 것이 좋습니다. 단순히 관절염은 아닐 것으로 보입니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림