비타민D 일일 권장량이나 과다복용 부작용

골다공증 처방으로 디카맥스1000 하루1알 복용중인데 애드칼(종근당) 영양제를 같이 복용해도 될까요?

애드칼은 취침전2알 하루4알까지 복용하면 비타민D과다복용 부작용은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

디카맥스 1000으로도 충분한 비타민 d와 칼슘이 보충된답니다. 추가로 애드칼을 드시는 것이 문제가 되는 것은 아닙니다만 칼슘은 많이 드시면 속이 불편할 수 있어서 그냥 둘 중 하나만 드시는 것이 현명하다 보입니다. 참고로 둘 다 드신다고 더 효과가 좋은 것은 아닙니다.

서민석 드림