Jy천사1004
Jy천사100423.03.18

스타크래프트에서 다크스웜의 역할?

안녕하세요 스타크래프트를 즐겨하는데요 저그의 디파일러가 다크스웜을 뿌려서 안에 들어가면 어떻게 되는겁니까 전에 경기에서 마린 이랑 히드라가 서로 다크스웜안에 들어갈려고 하던데요 스타좋아하시는분들 알려주셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 스타크래프트에서 다크스웜은 장거리 공격하는 유닛의 공격이 빗나가게 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    다크스웜은 레인지 유닛의 공격을 한 블록 빗나가게 만드는 마법입니다. 따라서 블록 옆에 유닛이 없다면 스플래시 데미지도 별다른 위협 요소가 안되는 것이죠

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    다크스웜에들어갈경우 원거리공격이 안통합니다 근거리유닛 질럿 파뱃 저글링 다크템플러

    특수유닛은 하이템플러 사이오닉스톰 리버 스캐럽으로 공격하시면됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다. 공격 받는 대상의 설계 픽셀 영역을 벗어난 지점에 공격 대상의 공격이 들어갑니다. 즉 빗나갑니다. 흑운장tv에 다크스웜 역할 키워드를 치시면 제 답변보다 더 뛰어난 답을 들려줄 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    다크스윔은 적의 장거리 공격을 빗나가게하는 역할을 합니다. 그래서 체력이 적고 단거리 공격 유닛이 많은 저그에게 꼭 필요한 기술이지요