안과건강상담
흡족한파리매202
흡족한파리매20221.01.31
백내장 수술 후 더 안좋아질 수 있나요?

아버지가 시력이 안좋아져서 안과에 방문하니 백내장 수술을 추천해줘서 수술을 하셨습니다. 근데 그 전 보다 더 안보인다고 하십니다. 병원에 주기적으로 방문하는데 병원에서는 레이저치료와 눈물샘 청소만 해준다고 합니다. 아버지 성격상 병원에 따지질 못해서 네네 답만하고 병원에서 시키는대로 레이저치료 받는다고 돈만 계속 내십니다. 이게 부작용인가요?수술을 잘못한건가요?다른 치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    백내장 수술을 받으신 상태로 보입니다만 정확히 지금 어떠한 상태인지 알 수 없습니다.
    수술후 상태가 어떠신지 회복은 잘 하고 계신지 등의 상태를 알기 위해선 수술 받으신 병원에서 상담이 더 필요해 보입니다.
    한번 아버님과 함께 안과 내원하셔서 진료 받아보시길 바라니다.

    큰 도움 못드려 죄송하고, 빠른 시일내 쾌차하시길 바랍니다.