사망보험금은 얼마정도가 되는지 알고싶어요

어머니가 병으로 사망하셨는데

사망보험금 은 대략 얼마정도가 나오는건가요?

생명보험

암갱신

암보험,하나로간편보험,상해보험 등등이

가입되어 있으신데

병으로 사망했을시

각 별로 금액이 대략 어느정도 나오는건가요?

보험 계약 상태에 "기타" 라고 씌여있는데

기타라는 뜻은 무얼 뜻하는것 이고

실효라는것도 보험금청구는 되는걸까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험 가입된 내역을 살펴 보세요.

질병사망에 대해서 보험금 지급이 가능 하고

종신보험에 주게약에서 보험금 지급이 가능 합니다.

해당되지 않는 보험이나 특약들에 대해서는 책임 준비금이라는게 있으니

미미한 수준으로 지급 될것입니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험이 종신보험이면 여기서 사망 보험금이

    나올것이며 손해보험사 상품에서 질병사망 특약이

    있다면 거기서 나올 것입니다.

    실효난 상품은 보험료를 안내서..효력이 정지된 것입니다.

    실효난 상품은 못받습니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      생보사에서 가입을 하셨지만 사망보험금에 대해서 몰라서 예측을 하여 말씀 드리겠습니다.

      어떤 병인지는 모르겠으나 아마 사망진단서에 무슨 병으로 사망이라고 되어 있을꺼에요.

      병으로 사망을 하셨기 때문에 질병사망으로 속합니다.

      그럼 생보사는 주계약이 사망이므로 질병사망에 대한 보장금액이 증권이든 상품설명서든

      적혀 있을꺼에요. 그럼 그 금액을 일시불로 받게 되십니다.

      기타는 자잘한 상해(찰과상) 질병(감기) 이런것들이고요.

      실효된 것은 청구할 수 없습니다.

      답변을 드릴 정보가 부족해 이정도밖에 못 드리겠네요.

      도움이 되셨길 바래요~

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        금액은 보험 약관에서 사망진단금으로 받으실수가 있습니다.

        실효된 보험은 말그대로 돈을 못내어서 해지된보험을 말합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          가입 하신 보험 상품에 따라 보험금 지급이 달라집니다.

          위 내용으로는 사망 보험금을 알 수는 없으며 질병사망 보험금과 일반 사망 보험금 등 보험 가입 상황을 확인해 보시기 바랍니다.

          실효는 보험금 효력이 상실된 것으로 실효된 보험은 보험금 지급이 안됩니다.

          보험 증권 확인을 해야 할 듯 합니다.

            안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

            실효는 돈을 안내셔서 없어진겁니다.

            3년까지는 부활할 기회를 주는데 그게 실효상태이고

            이미 지급할 사건이 생겼기에 부활은 불가능합니다.

            사망보험금은 가입한 이력을 봐야 알수있을듯합니다.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              - 가입금액에 딸라 달라지는 상황으로 대략적인 금액을 답해드릴수 없습니다.

              - 가입하실때의 상품계약서를 참고하셔야합니다.

              - 만약 보험사 전체의 가입여부 등을 확인이 필요하다면

              '내보험 찾아줌' (http://cont.insure.or.kr)

              생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

              : 해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.

                안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

                먼저 고인의 명복을 빕니다.

                사망보험의 경우 질병사망과 재해사망(상해사망)으로 구분되며 종신보험의 경우 질병사망 재해사망 모두 보장합니다

                다만 질문만으론 사인이 무엇인지, 어떤 상품인지 가입금액은 얼마인지 알수없어 답변에 어려움이 있는점 양해바랍니다.

                해당 담보내용 확인하실려면 보험사나 담당설계사에게 문의하시는것을 권장드립니다.