위 건강에 도움이 되는 음식이 있나요?

평소에 신경을 많이 쓰고 스트레스를 많이 받아서 그런지 위가 자주 아프고

배가 아픈 느낌을 많이 받습니다

그래서 건강을 챙기고자 합니다

위 건강에 도움이 될 만한 음식이나 식습관이 있을지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

식습관은 맵고 짠 자극적인거 줄이시고 음주도 좋지 않고 늦은시간에 밥 먹기 혹은 야식 좋지 않고요

빈속에 커피 우유 마시기와 불규칙한 식습관 또한 좋지 않습니다

먹고 바로 눕는 행위 하지마시고

스트레스를 덜받는게 좋아요 저도 스트레스성위염인데

스트레스를 덜 받을려고 하고 있습니다 ㅠ

그리고 양배추즙이 위에 좋다고 하고 먹고 좋아졌다는 분들을 본적있어요! 그래서 양배추즙이나 양배추 자체를 추천드립니다!

스트레스 받지 않고 건강한 식습관을 가진다면 위가 조금 편안해질거 같습니다!

    제가 역류성 식도염때문에 고생을 좀 했는데요~ 그때 제일 도움됐던게

    카페인 끊기 + 자극적인 음식피하기 + 양배추즙(환)먹기 였습니다!

    카페인은 위장을 자극하는 성분이 있고

    양배추는 위에 도움되는 성분이 있다고해서

    주로먹던 커피를 끊고 양배추즙이나 환을 하루에 꼬박꼬박 챙겨먹었어요.

    몇주 먹으니까 확실히 신물올라오는것도 없어지고 속이 편안하더라구요! 양배추즙이나 환 추천드려요!

      제가 위가 많이 안좋거든요 ㅠㅠ

      그럴떄 양배추를 먹어요 양배추가 위에 좋거든요 ㅎㅎㅎ

      채소만 먹으면 다소 힘들수있어서 저는 알약으로 먹어요 카베진이라고 해서 알약 있거든요 약국에 팔아요

      그거 드셔두 좋구 양배추즙도 괜찮아요 그거 드셔두 됩니다 그 이외에

      사과,포도,토마토,딸기,참외,좋구요 브로콜리도 좋다 해요 ㅎㅎ

      드시고 건강하세요 !! ㅎㅎㅎ

        핫한****

        위 건강에 좋은 음식으로 유명한 것은 양배추 입니다. 살짝 데쳐서 드시거나 잘라서 드레싱 뿌려서 드시면 좋을 것 같습니다.

        위건강을 지키려면 가장 중요한 것은 많이 씹어서 먹는 습관입니다.

        이미 들어간 음식은 위가 처리해야 하지만 우리가 의지적으로 할 수 있는 것은 많이 씹어서 완전히 물로 만들어서 음식을 삼키면 위가 일을 덜 할 수 있습니다.

        그리고 음식을 적게 먹는 것도 위 건강을 위해서 좋습니다.

        그리고 너무 찬물이나 아이스크림을 급하게 많이 먹는것도 위 건강에 안좋습니다. 물은 적당히 따뜻한 물을 먹는게 좋습니다.