심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

짠 것을 먹으면 왜 단 것이 먹고싶을까요?

식사를 하면서 짜게 먹는 날은 식사를 마친 후에 꼭 달달한 간식 생각이 너무나도 간절히 나는데요. 다른 때보다 짭짤한 것을 먹은 후에는 달달한게 먹고 싶다는 생각이 날까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    외식을 하면 보통 맛있다고 하는 집 음식이 단짠 인거 같아요. 그런 맛에 익숙해지다보니 짠거 먹으면 단 음식이 땡기는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    보통 짠 음식을 먹을 때는 짠맛을 중화시키기 위해

    밥이나 면과 같은 탄수화물을 함께 먹게 되는데,

    이때 먹은 탄수화물이 체내 흡수되는 과정에서

    일시적으로 당이 부족해지고

    일정한 혈당을 유지하려는 우리 몸의 특성 탓에 당이 당기게 됩니다.

    그래서 짠 것을 먹으면 단 것이 먹고 싶은거지요.