자동차생활
진실한사람
진실한사람23.02.01

겨울철 타이어 공기압 체크??

실내 주차장에서 코너링 할때 약간의 떨리는 느낌이 있어서 확인 해 보니 공기가 조금 빠져 있는것 같아요 겨울철 타이어 공기압 어느정도로 맞추는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전석 도어 아래쪽에 보면 표준공기압이 있습니다.

    겨울철에는 표준공기압대비 10프로 정도

    더 올려서 세팅하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    38~39정도가 적당하다고 알고 있습니다. 정확한거는 자동차 정비소 가셔서 확인 해 보시는걸 추천드립니다.