치과건강상담
귀한굴뚝새185
귀한굴뚝새18522.07.26
임플란트 어디서 하고 가격이 어떻게 되요?

임플란트를 해야하는데 어디서 하고 가격이 어떤가요? 알고싶어서 입니다 예산은 100쯤 생각하고 있는데 부족한가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 치과에서 하시면 됩니다. 치과마다 임플란트 가격은 모두 다르며 이는 비급여 치료이기 때문입니다. 현재 거주하고 계신 지역 내 치과를 여러군데 방문하셔서 치과의사 선생님과 여러가지 상담을 해보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

    재료도 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.