가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.27

암세포가 무한증식이 가능한 이유가 무엇인가요?

암세포는 일반 세포와 다르게 무한 증식이 가능하다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

암세포의 무한 증식은 어떤 물질과 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 참신한여새72입니다.

    암세포는 노화를 담당하는 텔루미어의 길이가 짧아지지 않기 때문입니다

    다릉 세포는 모두 시간에 따라 텔루미어가 짧아지는데 암세포는 그렇지 않죠

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    원래 정상 세포는 자살 기능이 있습니다.

    분열을 여러번 하고 나서 수명이 다하면 자살하는 것이죠.

    하지만 암세포는 자살 기능이 고장나서, 분열을 멈추지도 않고 계속 하는겁니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    암세포는 정상세포에 기생하면서

    영양분을 빼아서 먹기 때문에

    무한증식 가능한 것이죠.