피부과건강상담
고독한침팬지153
고독한침팬지15320.11.27

몸에 다른털이랑 다르게 긴털이 나는데 왜그런건가요?

팔이 접히는부위, 다리 뒤 등 몇몇군데에 다른털들이랑 다르게 혼자만 긴털이 나는데 어떤 이유에서 그런건가요?;;; 뽑거나하는 예방법이 있을까요? (참고로 털이 많이 나는 체질이긴합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 털이 많이 나셔서 고민이신 것 같습니다.

    이러한 몸의 털은 인종이나 유전적 영향 등이 있어 개인차가 있으며, 신체 특별한 부위에 털이 더 길게 자라거나 많이 날 수도 있씁니다.

    털이 너무 많아 고민이시면 피부과 내원하셔서 제모 등을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.