재산 보험보험
대견한할미새191
대견한할미새19123.06.30
개인회생 중 (보장성)보험가입 시, 보험사에서 보험심사 할때 개인회생 사실을 알게 되나요?
개인회생중에 보장성보험 가입하려고하면 문제되는게 있나요?

보험가입조회 시, 회생중인게 혹시 보이나요..?

kb생명보험에 들 예정인데

kb카드가 사고사입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인회생중이라도 보험가입에는 문제가 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험가입시 계약자가 개인회생진행중이거나, 신용회복중인것은 보험 가입과 아무런 상관이 없습니다.

    보험가입시 보험사가 확인할 수 있는 것은 타사에 보험가입여부와 보험금 지급내용입니다.

    계약자나 피보험자의 개인적인 금융 상태는 확인할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 조회 시 회생 중인 것이 보이지는 않습니다.

    KB생명보험에 가입하실 예정이라고 하셨는데,

    KB카드가 사고사인 것과는 관련이 없습니다. 이 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    개인회생중에 보장성보험 가입하려고하면 문제되는게 있나요?

    : 문제되지 않습니다.

    보험가입조회 시, 회생중인게 혹시 보이나요..?

    : 개인회생중인 것은 개인정보에 해당되어, 보험가입시 조회되지 않으며 이는 보험사에서 보험가입을 받을 때 고려사항이 되지 않습니다.

    감사합니다.