부동산경제
친절한사랑새116
친절한사랑새11621.11.25

세입자 월세 3년치 받을수 잇는 방법

세입자가 월세가 3년 밀렸고 약속도 저버리고 전화번호도 없애버리고 먹튀했습니다.

연계해서 찾을수는 있을것 같은데 어떡해하면 받을 수 있을까요

아시는분 소개로 계약서나 보증금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    두분간 계약이라고 볼만한 대화내용, 증거자료가 있다면 그것을 통해 손해배상청구를 하셔야겠습니다.

    차임을 주지않고 도망간것은 고의적으로 보이니 강제로 변제하게끔 만들어야겠습니다.

    일단 거소지나 연락처를 특정하게되면 만나거나 또는 대화를 해보시고 변제의사가 없다면 민사소송을 하시는게 낫겠습니다.

  • 좋은 하루 되세요^*^ "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    계약서도 없고 보증금도 없는 임대차계약은 계약이 아닙니다.

    계약서가 있어야 임대차 계약이라고 할수 있지요.

    월세를 3년동안 받지 못했으면 아주 긴 기간인데 서둘러서 명도소송을 했어야지요.

    임차인의 재산이 없다면 받을수 있는 방법은 없습니다.