반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 마다 다른지 모르겠는데 잘 놀다가 한번씩 깨물어요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

아프게 깨무는 건 아닌데 비비적비비적하다가 깨물고 이러는데

이런건 계속 하는 행동인가요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.03.04

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    네 그냥 놀라거나 반응을 보이고 하면 나중에는. 습관이 되고 인식을. 완벽히 해서 고칠수 없는 상황 이 될수도 있습니다 이럴때. 고쳐야 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "비비적비비적하다가 깨"무는 행동은 고양이에서 보이는 purring induced aggression일 가능성이 높고 이는 개선 방법이 없습니다.

    비비적 거리면서 기분이 좋아져서 발생하는 공격성으로 원인 불명입니다. 일부 사람의 성행위 중 발생하는 할퀴기 물기 등과 유사한 심리적 행동입니다.