울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.16

음식할때 '짠맛'을 중화시키는 방법이 있나요?

찌게 요리를 할때 가끔 짠맛을 강하게 느끼는 경우가 있는데요'

물을 붓기도 애매하고 그렇다고 야채를 더넣기도 애매할때는

어떤것으로 중화를 시키는것이 가능할까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식 짠맛을 없애주는데는 양파와 식초를 넣어보고 그래도 짜면 물을 조금 넣어야됩니다~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음식에 소금을 너무 많이 넣었을 경우에 식초를 약간 넣어주면 너무 달거나 너무 짠 맛을 감소 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    설탕이나 올리고당 넣어서 중화이키는것도 방법이구요 이때 물도조금넣어주는것도 좋습니다.