시크한타킨31
시크한타킨3123.04.23

돌고래의 IQ 수준이 어느정도인지 궁금합니다.

돌고래가 똑똑하다고 하는데, 여러가지로 공연도 하고, 야생에서도 뛰어난 모습을 보이는데, 사람으로 비유하면 어는정도의 IQ 가 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    고래는 인간 다음으로 지능이 높은 것으로 알려져 있습니다. 아이큐는 80정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    돌고래는 포유류중 인간다음으로 가장 똑똑한 동물로 알려저 있구요. 아이큐는 80수준인게 정설로 알고 있습니다.