기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.04.06

세탁건조기 청소 간단하게 하는 방법이

세탁건조기 청소를 하고 싶은데 어떻게 찾을 수 없어 질문을 하게 됩니다. 간단하고 쉽게 할 수 있는 방법이 있으면 부탁드릴게요...

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세탁기나 건조기는 30회 사용후에 청소를 귄장합니다 건조기는 콘덴싱케어와 통살균까지해주셔야 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 세탁 건조기는 자주 청소할 필요 없이 가끔 몇달에 한번씩 안쪽에만 가볍게 청소를 해주면 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.세탁 건조기 간단한 청소는 일단 물이 나오는 호수나 물빠지는곳 간단하게 분리후 물을 빼는방법이 있어요

    이정도만해도 세탁건조기안에 곰팡이가 피지않아서 큰 도움되요..

    그리고 일단 세탁후 건조를 잘해야해요...안에 내부적으로 하는건 드라이브로 해체후 하는전문적인거라서 괜히 잘못하다가 고장나기에

    유투브를 보시거나 아니면 몇년에 한번정도 as기사를 불러서 하는게 도움이 될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁건조기 청소 간단하게 하시고싶으시다면 세탁조클리너 사용해서 청소해보시면 좋을것같습니다