힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.20

염색약이 두피에 영향을 주나요?

제가 탈모를 가지고 있는데요, 심한 편이 아닙니다.

하지만 머리 스타일의 변화를 주기위해서 염색을 하려고 하는데요.

미용실에 연말 행사도 하여 저렴하게 하려고 합니다.

지인에게 들은 말에 의하면,

머리에 염색할때 쓰는 염색약이 두피 건강에 해롭다고하는데요.

정말 염색약이 두피에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다..

    염색이나 파마는 두피를 건조하게 만드는데,

    염색과 탈색을 같이 하면 두피 상태가 예민해져요.

    건조함으로 인하여 두피 피부 표면이 각질 처럼 굳어지게 되고,

    이 굳어진 것들이 붙어있거나 떨어지는 상태를 각질이라 부릅니다.

    이 증상을 방치하면 두피건선이나 지루성 두피염을 유발하게 되고요.

    모공 정청의 기능을 가진 어성초와 녹차 등이 들어간

    두피토너, 어성초스프레이 등으로 두피 관리를 해주세요.

    각질은 완전히 제거되는데 어느 정도의 시간이 걸리므로

    증상이 완전히 사라지실때까지 계속 관리 해주셔야 합니다.

    또한 평상시 머리를 감으실 때에는 뜨거운물이 아닌

    미지근한 물로 감아주시고

    마지막에는 약간 찬기가 있는 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    Q.정말 염색약이 두피에 영향을 주나요?

    머리 염색약의 주요 성분인 파라페닐렌디아민 등 화학물질들이 자극적인 접촉 피부염을 일으킬 가능성이 있다고 하네요.

    그리고 염색약이 두피를 손상시켜 각질이 생겨 탈모를 일으킨다고도 합니다.

    웬만하시면 미용실에 염색하실때 저자극 염색약으로 하는 곳을 알아보시어 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 머리 염색약은 매우 강한 성분이기 때문에 두피에 도포가 된다면 좋을것이 없지요 또한 염색약이 두피를 통하여 눈으로 들어 간다면 시력에도 문제가 있을수 있으니까 두피에 도포되지 않도록 조심해야 하지요