기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식초 요법이 효과가 있을까요?

식초를 매일시삭해서 마시는 식초요법이 있습니다. 피로회복 등 많은 순효과가 있다고 하는데, 일반 싸구려 식초가 아닌 발효식초를 마셔야 효과 있다고 하는데, 혹시 식초요법 하고 계시거나 효과 보신분 있으신지요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.05

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    식초는 신진대사를 활발하게 해주므로 당뇨 고혈압 예방에도 많은 도움이 될 뿐만 아니라 장내 유해균을 죽여 장운동을 활발하게 해주기 때문에 변비와 비만을 예방 치료하는 데도 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    식초는 소화 촉진효과에 좋다고해서 다이어트하시는 분들은 많이 복용하는 것으로 알고있어요.