자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.01.20

자동차 전조등이 요즘에는 물결(?) 형식이던데요.

직관적으로 더 좋은 효과를 줄 수 있다고 하는데요.

용어를 예전에 들어봤는데 기억이 안나서요. 뭐라고 부르죠?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자동차 전조등 중에서 물결 모양의 전조등을 '시퀀셜 라이트'라고 부릅니다.

    시퀀셜 라이트는 순차적으로 점등되는 방식으로, 차량의 속도나 주행 상황에 따라 다양한 패턴으로 점등됩니다.