세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.09

과탄산수소를 이용한 세탁방법은 어떻게 하는건가요?

안녕하세요. 인터넷에서 보닌깐 과탄산수소를 이용해서 누렇게 찌든 때를 깔끔하게 세탁할수 있다고 하던라구요. 과탄산수소를 이용한 세탁은 어떻게 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    과탄산수소가 아니라 과탄산소다이구요

    과탄산소다는 뜨거운물에서만 녹기 때문에 뜨거운물에 녹여서 세탁할 때 부어주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    누렇게 바래진 하얀색 소재의 옷이나 수건을 따듯한 물에 과탄산소다를 풀어서 잘 녹여준후에 1시간정도 담궈준후에 세탁을 해주면 하얗게 되돌릴수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷이 누렇게 바랬을때 과탄산소다를 사용하여 삶아주면 깨끗하게 되돌릴수 있어요 빨래할때도 흰옷 빨래에 세제와 반반 섞어서 빨아주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후에 잘 섞어서 그물에 찌든땐 누렇게 변색된 옷을 넣고 한시간 담그고 세탁을 하면 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 선량한까마귀35입니다.

    흰옷 찌든 때 제거

    하얀색 와이셔츠의 생명은 뭐니 뭐니 해도 깔끔함이다. 하지만 입다 보면 땀으로 인해 목 주변이나 겨드랑이 부분에 누렇게 찌든 때가 생기기 마련인데 이럴 때 과산화수소를 이용하면 보다 깨끗하게 찌든 때를 제거할 수 있다. 60도 정도 되는 뜨거운 물에 과산화수소 약 80ml와 과탄산나트륨 1스푼을 넣어 잘 섞은 후 1시간 정도 담가 둔다. 때가 있는 부분을 가볍게 비벼준 후 세탁기에 넣어 한 번 돌려주면 보다 깨끗해진 셔츠를 확인할 수 있다. 이런 누런 때뿐만 아니라 일반적인 세탁으로 잘 지워지지 않는 피나 흙, 와인, 김치 얼룩도 비교적 깨끗하게 세탁할 수 있다.