잠을 푹 못자는사람.. 푹자고싶어 죽겠어요

잠귀가 너무 좋아 옆에서 누가 인기척하면 깨여.. ㅜㅜ 약을 복용해야하나요?? 잠을 하루라도 푹 자보고싶은데 어렵네요 병원은 아직 한번도안갔어요.. 심리상담을 하면 좀 도움이되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전형율 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
숙면을 하지 못하여서 질문을 남겨주셨군요

잠귀가 좋다고 하셨는데 혹시 평소 주무실 때 꿈을 많이 꾸신다면 렘 수면 시간이 길다고 볼 수 있겠습니다.

그것이 아니라면 잠을 주무신다고 표현하기가 어렵습니다. 말 그대로 불면증이라고 볼 수 있죠.

스트레스나 심리적인 요인으로 잠을 못주무시는 것이라면 심리상담이 도움이 될 수 있습니다만,

건강의 문제일 수 있으니 병원을 내원하셔서 진찰을 받아보시는 것을 권장드리겠습니다.

질문자님의 건강과 행복을 응원하겠습니다.

- 전형율 올림