등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

등산하다가 갑자기 어두워지게 되면 어떻게 해야하나요?

등산을 너무 오래하다가 날이 흐려서 금방 어두워지게 되었을때는 어떻게 대처해야할까요? 손전등도 없는 그런상황이라면 어떻게 대처하는게 현명할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.손전등이 없으면 어둡기 때문에 휴대폰 손전등 기능으로 앞을 밝히구 내려오세요 혹시 내려오다가 국가지점번호를 본다면 구조시 위치를 설명할수 있으니 사진이라도 찍어두시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 휴대폰에 있는 손전등 기능을 이용해서 최대한 불을 밝게 켜시고 빨리 하산을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 하다가 너무 어두워지면 위험한 상황이 발생 할 수 있습니다.

    휴대폰 라이트를 사용해서 하산하시거나, 가까운 쉼터로 가셔서 하룻밤을 머무시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    손전등이 없으시다면 임시방편으로 핸드폰에 있는 손전등 기능을 사용하셔서 내려오세요.