등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

등산중에 하산이 늦어져서 많이 컴컴해져서 길이 안보일때는 어떻게 해야될까요?

등산을 다 하고나서 하산을 할때 너무 늦어져서 어두워져서 길이 안 보일때는 어떻게 대처를 해야될까요?

무조건 뛰어 내려가야할까요? 아니면 날이 밝을때 까지 기달려야 할까요? 대처 방법 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산후하산할때해지기전에내려와야합니다산속에서는해가빨리지며해가지면주변이어두워져서하산할때넘힘듬니다가지고있는것이핸드폰이라도있으면전등을삼아내려오고요주변이어두워지고시간이지나면주변을볼수가있습니다어두워졌다고산속에있어면더위험해짐니다앞사람을보고길을찾아서하산해야합니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요즘 휴대폰에 전등어플 많으니 그거 켜고 내려갈수밖에요. 아니면 등산전 렌턴을 챙기세요.