기타 법률상담법률
머쓱한말벌10
머쓱한말벌1024.03.16

부모님 소유의 농지를 증여 받을수 있는 조건이 있는가요?

부모님 소유의 농지가 조금 있습니다

상속으로 받을려고 했는데

부모님은 생전에 가져가라고 하시네요

농지를 증여 받는 조건이 있는가요

실제 농사를 경작하지 않고 있는데요

가능한가요?

  • 농지를 증여 받는 경우 다음과 같은 조건을 충족해야 합니다.

    1. 농지 소재지에 거주해야 합니다.

    2. 농지 소재지에 거주하면서 직접 농사를 지어야 합니다.

    농지를 증여 받은 후에는 농사를 계속해서 지어야 하며, 이를 위반할 경우 농지를 처분해야 할 수도 있습니다.

    실제 농사를 경작하지 않고 있다면 농지 증여가 어려울 수 있습니다.

    더 자세한 사항은 농지 소재지의 행정기관이나 세무사 등 전문가에게 문의하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.