약 복용약·영양제
차분한스컹크170
차분한스컹크17023.12.14

기존 김기약을 먹어도 목이 아프고 기침이 계속나서 그러는데 진통소염제약 빼고 인후신캡슐과 스트랩실 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

약처방전 같이 첨부합니다. 기침이 너무 잦아서 약을먹어도 저녁에 기침하느라 잠을 못자서 더 약잘 듣는걸 찾았는데 같이 복용해도 되나해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스트렙실은 목 부위에서만 국소적으로 작용하기 때문에 증상이 심하다면 경구로 투여하는 소염진통제와 같이 사용할 수 있습니다.

    현재 처방전에 포함된 소염진통제인 록소프로펜 성분은 인후신캡슐과 같이 복용할 수 있으므로, 증상이 심하다면 록소프로펜을 빼지 않고 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약은 그대로 복용을 하시고, 거기에다가 인펙신 캡슐과 스트렙실을 같이 사용하여도 괜찮으니 모두 다 같이 병용을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    통증이 심한 것이 아니라면 소염진통제를 빼셔도 무방합니다. 통증이 있다면 처방약과 새로 구입하신 약을 같이 드셔도 큰 문제는 없습니다.

    스트렙실이 같은 소염진통제이기때문에 스트렙실을 드실 예정이라면 록소프로펜을 빼고 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 스트랩실을 드실거면 소염진통제는 빼셔야 합니다. 추가록 목에 뿌리는 스프레이도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약 중에 소염진통제(동광록소프로펜)를 빼고 인후신과 스트렙실을 복용하셔도 괜찮습니다.