텐저리연
텐저리연24.01.10

모짜렐라치즈 치즈 중 모조와 자연 차이점이 뭔가요?

모짜렐라치즈를 구입하려고 하는데 자연산과 모조 둘 중에

구입을 해야하는데 자연산은 알겠는데 모조는 자연산 치즈가 아니고 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 자연산 모짜렐라는 전통적인 방식으로 만든 치즈예요. 주로 소의 우유, 또는 이탈리아에서는 버팔로의 우유를 사용해서 만들어요. 자연산 모짜렐라는 신선한 맛과 특유의 부드러운 질감이 특징이에요.

    반면에, 모조 모짜렐라는 자연산 모짜렐라와 비슷한 맛과 질감을 내기 위해 다른 재료로 만든 치즈예요. 이런 치즈는 보통 식물성 기름이나 다른 종류의 우유, 첨가제를 사용해서 만들어져요. 모조 모짜렐라는 가격이 더 저렴할 수 있고, 보관이 쉽지만, 맛이나 질감이 자연산 모짜렐라와는 조금 다를 수 있어요.