기타 영양상담건강관리
색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.28

배추 김치 좋아하는데요 배추효능은?

김치 종류 너무나 좋아합니다 특히 배추김치를 좋아해서 자주먹는데요 .. 요즘 제가먹는음식들 효능이 궁금하더라구요 ~ 배추 효능은

뭐가있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배추는 우리나라에서 김치를 담그는 재료기 때문에

    빼 놓을수 없는 중요한 식재료 입니다.

    배추의 효능은 숙취 해소는 물론 혈액속에 있는 지방을 제거해주며

    위궤양이나 소화불량을 개선해 줍니다.

    당뇨나 비만에도 탁월하게 좋습니다.

  • 배추의 효능

    • 변비예방

    • 장질환예방

    • 피부미용

    • 피로회복

    • 항암작용

    • 갈증해소

    • 뼈건강

    출처 배추의 효능 7가지 (hcnews.or.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    배추는 수분 함량이 95%로 매우 높아 원활한 이뇨작용을 도와 주며 열량은 낮고 식이섬유 함유량은 많아 장의 활동을 촉진해 변비 와 대장암 예방에도 효과적 입니다 그러나 배추는 찬성질을 가지고 있기 때문에 만성 대장 질환이 있는 경우에는 익혀서 먹는 것이 좋습니다 또한 무기질과 비타민 C 그리고 비타민 A 의 전구체인 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 면역력 강화 감기 예방과 치료에도 효과적 입니다