봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.17

일찍 자면 피부가 좋아진다는 속설이 있는데 사실인가요?

일찍 자면 피부가 좋아진다는 속설이 있잖아요. 사람마다 다르겠지만 일찍 잔다면 피부가 진짜 좋아지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    피곤하면 면역력이 떨어지게 되어 피부에 뾰루지도 나고 피부도 푸석푸석한 것을 잘 알고 계실겁니다.

    따라서 반대로 일찍 자고 숙면을 취하게 되면 얼굴색이 좋아지고 피부에 트러블도 없으니 피부가 좋아지는 것이지요.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    숙면 취하면 당연히 피부에 좋은건 팩투인데

    요새 느낀점은 피부고 타고나는게 있긴 있나 봅니다

    술,담배 뭐 안좋은거 다해도 피부 좋은사람은 엄청

    좋더라거고요 ㅠ

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    잠을 충분히 자게 되면 당연히 피부가 좋아지죠 그 외에 물 많이 마시면 진짜 좋아집니다!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    11시전에 숙면을 하시면 피부재생에 도움이 됩니다. 꿀피부를 위해 일찍 숙면하세요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일찍 자면 잘수록 피부과 막 너무 좋아지는 것은 아니지만

    몸 컨디션을 좋게 해주며 해롭지 않게 해줍니다.