탈퇴한 사용자

피부가 좋아지는데 잠자기가 도움이 되는건가요?

안녕하세요

잠을 많이 자면 피부가 좋아진다고 하는데요. 이게 그냥 말하는 건줄 알았는데 과학적인 원리가 있다고 하더라고요

정말 잠을 많이 자면 피부가 좋아지나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    잠자기는 피부가 좋아지는데 도움이 됩니다. 잠을 잘 자면 피부 세포가 재생되고, 피부 장벽이 강화되며, 피부 수분이 유지됩니다. 또한, 잠을 잘 자면 스트레스가 해소되어 피부 노화가 늦춰집니다. 따라서, 피부 건강을 위해 하루 7~8시간의 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    피부가 재생되거나 진정되는 데 필요한 시간이 있습니다. 활동하는 시간에는 어렵고, 잠자는 시간에 진행되는 것인데요. 잠자는 시간이 짦으면 피부진정 효과가 떨어집니다. 최소 8시간은 잠을 자야 몸도 피부도 좋습니다.