늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.11.02

환절기에좋은음식은무엇이있나요.

요새독감이 아주많이 유행하는것 같은데요.독감예방이나 환절기에 특히 좋은 음식이나 차종류에는 무엇이있는지 궁금합니다.추천요.

  • 안녕하세요. RaincoatProject입니다.

    생강은 혈액순환을 도와 체온 유지에 좋고 살균효과로 기관지 건강을 돕습니다. 저는 생강청과 꿀 또는 생강청과 유자청을 함께 타서 차로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    독감 예방을 위해 환절기에 좋은 음식으로는 비타민 C 함유 식품 (과일), 비타민 D 함유 식품 (우유, 요거트), 아연 함유 식품 (씨리얼, 견과류), 생강, 마늘, 양파 등을 섭취하는 것이 좋습니다. 이러한 식품은 면역력을 강화하고 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다.