건강한갈매기154
건강한갈매기15423.06.18

파스타 소스병 쉽게 열려면 어떻게 해야 하나요?

파스타 소스병이 쉽게 안열리네요. 힘이 약한걸까요? 원래 병 열기가 힘든걸까요? 매번 힘들더라고요. 잼 병도 마찬가지고요.

쉽게 여는법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    잘 안열리는 소스병뚜껑 열다 병이 엎어지는 불상사가 생기기도 하죠. 병뚜껑이 잘 안열릴때 뚜껑돌리는 손에 고무장갑을 끼고 열어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    보통 냉장고에 있던 병의 뚜껑이 열기 힘든이유는 차가운 온도로 병 안의 공기가 수축이 되어 쪼그라들어있기 때문입니다. 따듯한물에 잠깐 담가놓으시면(차가우먄 깨질위험이 있습니다) 병안의 공기가 팽창하여 열기 한결 수월해지실 거에요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    파스타 소스병 정말 잘 안열립니다

    그래서 저는 소스병을 완전 꽉 잠그지 않고 조금

    남겨놔요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    요즘에는 파스타 오프너도 따로 팔기도 하고

    뜨거운 물을 파스타 뚜껑에다가 부으면 은근히 쉽게 열리고는 하빈다.