총명한갈매기288
총명한갈매기28823.07.03

바지 구매시 치수 확인하는 팁

이상한 체형이라 바지 구매시 어려운점이 있습니다

허리에 맞추면 허벅지랑 길이가 짧고

허벅지에 맞추면 허리가 크고..

이럴땐 어디를 기준으로하고 어디를 수선해야 이쁘게 입을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바지의 브랜드별로 조금씩의 차이가 있고 요즘에는 체형이 대부분 큰사람들이 많아서 체형이 큰 사람을 위한 매장도 있는것 같습니다. 그런 매장에서도 한번 체형에 맞는 옷이 있는지 보시면 좋을것 같습니다. 그리고 일반적인 바지라면 허리부터 맞추고 길이는 맞추는것이 맞을것 같습니다