선량한캥거루291
선량한캥거루29123.03.05

쌀벌레 없애는방법을 좀 알려주세요

집에 쌀벌레가 잡아도 잡아도 계속날아다닙니다

지인얘기가 계속 알을깐다고하는데요

어떻게해야 완전히없앨수있는지 좋은방법이있는지요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    소분하셔서 냉장고에넣어두시면 쌀벌레가생기지않습니다.

    저희집도 냉장고에 보관하는데 벌레가안생깁니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    밥을 해먹는 집은 쌀벌래 공감하실꺼에요.

    마늘 넣어라, 고추넣어라, 숯넣어라 등

    다양합니다. 하지만 조금씩 다 생기더라구요.

    방법은 직사광선을 쐬어주면 좀 안생기더라구요.

    그리고 냉장고보관이거나

    소량의 쌀을 사서 드시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 반듯한거위282입니다.

    공기가 안통하면된다고 들었습니다.

    요즘은 쌀 보관하는 제품들도 나왔습니다~~ 진공상태?

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    저희 부모님은 깐마늘을 쌀통에 몇알 넣으시더라고요.

    근데도 생기는 경우는 냉장고에 보관하심이 좋을듯해요