컨디션이나 상쾌환 음주 전 먹어요? 아님 음주 후 먹나요?

회식을 할때마다 컨디션이나 상쾌환으로 실랑이를 가끔 벌이는데 음주 전에 먹는게 좋나요? 아니면 음주 후에 먹는게 좋나요?

Tv 광고를 봐도 멀쩡 할때 마시거나 숙취때문에 마시는 장면도 나오던데 궁금합니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병열 약사입니다.

1. 저도 궁금해서 제약사직원에게 물어보니 음주 전후 두번먹으면 더 좋고 한번만 먹고싶으면 음주 전에 먹는게 좋다고 하더군요.

2. 음주 전에 먹어서 간을 보호하는 개념으로 생각하시면 될듯합니다.

    안녕하세요. 김민세약사입니다.

    음료 형태의 숙취 해소제는 음주 후보다 음주 전에 먹는 것이 효과적입니다. 대부분의 숙취 해소제는 숙취 주범인 독성 물질 아세트알데히드 분해를 촉진시키고 체내 흡수를 낮추게끔 도와주기 때문입니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      숙취해소성분이 들어있어 음주 전후에 한번씩 드시면 좋습니다. 음주 후에 챙겨먹기는 어려우니 음주 직전에 드시면 됩니다. 속이 안좋을 때 위장약을 같이 드셔도 좋습니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        숙취음료인 컨디션이나, 상쾌환에 대해서 궁금하시군요.

        음주 전 복용할 수도 있고, 숙취에 복용할 수도 있습니다.

        전 후 모두드시는 것 또한 추천드립니다.

          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

          음주 전에 드시는것이 좋습니다.

          물론 음주 후에 숙취가 생긴다음에 드시더라도 어느정도 효과는 있을 수 있겠으나 음주 전에 드시는것이 더 효과가 좋습니다.

            참좋은약국

            안녕하세요. 이병도 약사입니다.

            회식을 할때마다 컨디션이나 상쾌환으로 실랑이를 가끔 벌이는데 음주 전에 먹는게 좋나요? 아니면 음주 후에 먹는게 좋나요? Tv 광고를 봐도 멀쩡 할때 마시거나 숙취때문에 마시는 장면도 나오던데 궁금합니다

            - 음주전후 다 드셔도 되는데

            - 음주 전에는 오늘 많이 먹을 것을 예상할 때

            - 보통 때는 음주 후 깰 때에 드세요

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              컨디션이나 상쾌환을 음주 전후로 복용하시면 됩니다.

              음주 전에 복용하는게 좀더 간의 활성화를 도울 수 있습니다만,

              술 마시는 날에 복용하시면 큰 차이 없을 것으로 보입니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                알콜 분해를 돕는 숙취제품은 음주 전후에 둘다 복용하시는 것이 숙취증상을 예방하고 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

                상쾌환은 식품으로 나온 숙취에 도움을 주는 성분이며 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증성보다보다 효과적입니다.

                감사합니다.^^

                  지역약국

                  안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                  숙취해소제는 음주 전에 마셔도 되고, 음주 후에 마셔도 도움이 됩니다. 음주 전, 후에 모두 복용하셔도 좋습니다.

                  숙취가 이미 나타난 경우에는 증상에 따라 적절한 약을 드셔야 합니다. 머리가 아프면 진통제를(타이레놀 복용 금지), 속이 안좋으면 위장약을 복용하시면서 숙취해소 음료를 함께 복용하셔도 효과적입니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    일반적으로 편의점에서 판매하는 모든 숙취해소에 도움이 되는 제품은 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

                    다만 그나마 도움이 되려면 모든 숙취해소제품은 음주 1시간 전 정도에 드시는 것이 좋습니다.

                    일반적으로 음주 후에 먹게 되면 이미 위장이 많이 약해져있는 상태이기 때문에 이때 숙취해소제품 먹는 것은 크게 도움 되지 않습니다.

                      울산 라온약국

                      안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                      컨디션이나 상쾌환은 음주 전, 후 언제 드셔도 괜찮습니다. 보통 손님들 반응은 음주 전에 미리 드시는게 다음 날 활동하는게 더 편하다고 하십니다. (물론 개인차는 있겠습니다)

                      제일 확실한 것은 음주 전, 후 2번 다 드시면 좋습니다.

                      답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.