정형외과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.20

발가락 통증관련 궁금증이 있어요

나이
성별
남성

오늘 아침에 새끼 발가락을 문에 세게 박았는데 너무 아파요ㅠ 붓기,멍,피도 없고 가만히 있으면 통증도 없는데 신발 신을 때,걸을 때,뭔가 닿았을 때 너무 아파요 시간이 지나면 괜찮아질까요?

  • 발가락을 수상한 뒤 통증이 지속된다면 골절 등 손상 여부를 먼저 파악해 보아야 합니다. 그냥 시간이 지나면 괜찮아질 것이라 생각하기에는 안전하지 않습니다. 정형외과적으로 진료 및 x-ray 등 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 내용으로 보아 골절이 의심됩니다.

    가까운 정형외과 방문해서 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 부종, 멍등이 없다면 골절의 위험성은 떨어지지만 근골격계 질환은 기본적으로 엑스레이 촬영 및 의사의 진료가 필요하므로 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.