약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.09

염색약 알레르기(발진/수포/가려움)이 심합니다. 약국에서 어떤 약 사서 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

원래는 이런 염색약 알레르기 증상이 심해서 염색을 잘 안하는데

지인 결혼식도 있고 직업상 염색을 해야 해서 했더니 엄청난

알레르기 증상이 있어요.

현재 염색한지 5시간 지났는데 너무 따갑고 가렵고 두드러기처럼 올라옵니다.

내일 오전에 일찍 병원 먼저 가보든지 약을 발라야 할 거 같은데

뭘 사야 하나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    염색약 등으로 인한 알레르기에는 항히스타민제를 복용하시는 것이 효과적입니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으므로, 가서 바로 말씀하시면 됩니다

    항히스타민제는 성분에 따라 조금 졸음이 올 수 있으니 그 점은 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    우선 급하신만큼 약국에서 경구약과 외용제를 구입하셔야겠습니다.

    항히스타민제가 상비약으로 있으시면 복용하시구요, 구입하셔야된다면 복합제가 더욱효과적입니다.

    두피가려움,발진을 경감시켜주는 바르는 액상외용제가 있으므로 병행하시면됩니다.

    증상이 심할시엔 병원에서 처방하는 스테로이드 경구약,외용제가 효과가 빠르니 내원하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹는 항히스타민제를 복용하거나

    머리에 바르는 스테로이드 액을 사용하시면 됩니다.

    심할 경우 스테로이드제를 처방받아 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 먹는 알러지약 (항히스타민제)는 우선적으로 사용하도록 하시고, 너무 가려우실 경우 해당 부위에 스테로이드 연고 사용을 병행하시면 더욱 빠른 회복을 기대하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민제를 복용하거나 스테로이드성 염증약을 발라주면 됩니다

    두 가지를 함께 사용하면 더욱 효과적입니다