자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.05
자동차 에어컨 가동 시, 효율적으로 가동하는 방법이 있을까요?

무더운 날씨로 자동차 운행 중에는 에어컨을 작동 시키는데,

에어컨 작동을 시키면 당연히 연료도 많이 소비되는 것으로 알고 있는데,

자동차 에어컨 가동 시 효율적으로 가동하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    에어컨 끄기전 2분정도 송풍으로

    돌려주면 켤때 캐캐한 냄새를 줄일수 있습니다

    켜실때는 먼저 환기를 시키시고

    최저온으로 사용하시다가

    적정온도로 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 에어컨은 일반 에어컨처럼 온도를 높게 틀던 낮게 틀던 에어컨 컴프레서는 똑같이 돌아가기 때문에 처음에 온도를 많이 낮게 잡아서 돌려도 들어가는 연료는 같다는 점입니다.

    그렇게 온도를 낮추고 외기순환이 아닌 내기 순환모드로 돌리게 되면 찬기운을 돌리기 때문에 시원한 느낌을 오래 유지 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운오소리264입니다.

    차량 에어컨을 효율적으로 켜는 방법은 다음과 같습니다.

    시동을 켠 후, 에어컨을 켜기 전에 창문을 열고 환기를 시킵니다.

    에어컨을 켜고, 바람 세기를 가장 낮게 설정합니다.

    온도를 18도 정도로 설정합니다.

    에어컨이 작동되면, 창문을 닫습니다.

    에어컨이 적절한 온도로 유지되면, 바람 세기를 높일 수 있습니다.

    이러한 방법을 따르면, 차량 에어컨을 효율적으로 사용할 수 있습니다.