약 복용약·영양제
근사한아비192
근사한아비19223.07.01

간수치가 평소에 살짝 높다먼 어떤 성분의 영양제를 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강검진을 하다보면 간 수치가 가끔 기준치를 조금 넘는

경우가 있더라구요 ALT. 물론 재검하거나 하면 정상치이긴 한데 관리를 해보고 싶어서, 생활습관 역시 교정중입니다. 그런데 영양제도 찾아보니 우*사로 유명한 제품은 실제로 해당 간수치랑은 크게 관련이 없다고도 하더라구요. 그렇담 어떤 약성분을 먹어야 되나요? 제품이 아닌 성분을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반약으로 구매할수 있는 약은 실리마린성분의 간장약을 드셔주시면 됩니다,

    간손상에는 술은 드시는것이 좋지 않으며 영양제중에서 간손상이 가는 약물은 안드시는거싱 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높게 나온 경우 우루사도 도움을 줄수는 있으나 간세포 재생 및 간수치 개선에는 의약품으로 나온 실리마린 성분의 밀크씨슬제품이 보다 효과적이기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실리마린이나 브로콜리추출물, 각종 항산화제들, 파이토케미컬, 비타민B군과 미네랄 등이 전반적인 간건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 처방되는 전문의약품들과 비슷한 작용을 하는 것은 우루사이지만

    간수치가 높지 않은 경우에는 실리마린과 같은 간영양제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    실리마린(~밀크씨슬)은 간세포 재생에 도움을 주며

    항산화 작용으로 간에서의 활성산소를 줄어주는 역할을 합니다.