영양제약·영양제
찬란한재규어180
찬란한재규어18021.03.05
간이 안좋은데 주의해야할 영양제가 있나요?

영양제를 많이 섭취하면 간수치가 올라간다는 이야기들도 있잖아요..

간염이 있어서 간이 안 좋다면 혹시 주의해야할 영양제 같은 게 있나요?

그리고 혹시 좋은 영양제라면 어떤 게 있는지도 궁금하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    간 건강에 대해 문의주셨습니다.
    평상시 간 독성을 유발할 만한 성분이 불분명한 생약 성분의 약이나 건강기능식품은 가급적 삼가시길 바랍니다.
    그리고 간 건강을 생각하신다면 금주가 가장 중요하다고 해도 과언이 아닙니다.
    (참고로 세계보건기구(WHO)는 건강에 영향을 미치는 음주 폐해를 최소한으로 줄이는 1회 알코올 섭취량을 남자는 40g 이내, 여자는 20g 이내로 제안하고 있습니다.)
    주기적으로 건강검진을 통해 간 수치를 확인하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 많이 섭취하면 간수치가 올라간다는 이야기들도 있잖아요..간염이 있어서 간이 안 좋다면 혹시 주의해야할 영양제 같은 게 있나요?

    ☆ 간 안좋으면,일반적으로 한약 건식 영양제 일단 피하고 좋아지면 드세요

    그리고 혹시 좋은 영양제라면 어떤 게 있는지도 궁금하네요..

    ☆ 밀크씨슬 우루사100mg 비타민 b 비타민 c 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 좋지 않으시다면 가르시니아 같은 간에 부담되는 다이어트약은 피하시는 게 좋고

    좋은영양제로는 밀크씨슬추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다