기타 고민상담고민상담
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.14
요즘들어 잘때 코를 너무 심하게 골아요

요즘들어서 점점 잘 때 코를 심하게 골아요

예전에는 안그랬는데 요즘들어 더 그러는거 같네요

고칠 방법은 없을까요??

같이 자는 사람들이 힘들어하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    주무실때 천장을 향해 주무시지 마시고 옆으로

    누워 주무시면 코 고시는 일은 없습니다.

    저도 군대 자대 배치 후 취침하다 코곤다고 베개가 여러개 제옆에 자고 일으나면 있었습니다.

    고참들이 코 곤다고 옆으로 몸을 돌려 자라고 했는데 몸은 불편해도 코는 안곱니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 비염이나 축농증이 있으신가봐요. 두 증상이 있는지 병원가서 진찰 받으시고 잠자는 방이 건조해서 콧속까지 건조하면 더 코골수도 있어요. 정자세보다 옆으로 자면 코가 덜 고는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    혹시 급격하게 살이 찌셨나요 ? 아니면 입을 벌리고 자는건 아닌지도 한번 확인해보시는 것을 추천드려요. 입을 벌린 채 코를 곤다면 코골이스티커를 구매하시는 방법도 있고 코골이 방지 베개 등도 판매하고 있는 걸로 아는데 구매해서 사용해보시길바래요 . 코골이가 심하시다면 병원에 가서 정확한 진단을 받는 것을 제일 추천드립니다